The Double Espresso

presentazione

LET'S HAVE AN ESPRESSO BREAK!


martedì 1 dicembre 2015

An Estonian in Napoli: 10 things he learned

Karl è estone e ci siamo conosicuti a Tallinn durante il mio Erasmus. Ci siamo incontrati a Napoli qualche giorno fa e nonostante egli sapesse quanto poco brava sia a spiegare qualsiasi cosa e quanta poca memoria abbia per eventi e personaggi della storia del mondo, ha deciso di ingaggiarmi lo stesso come sua guida per un giorno. 

Queste le cose che ha imparato:



1. Fai in modo tale che qualcuno ti regali un cornicello e qualora      dovesse rompersi lancialo il più lontano possibile da te in modo  tale che la sfiga non ti si attacchi addosso

2. Visita San Gregorio Armeno soprattutto a Natale e fatti spiegare che cos'è un presepe e come mai nel 90% dei casi  c'è un pizzaiolo vicino alla capanna 

3. Prova il caffè con la cremina 

4. Impara a bere un numero notevole di caffè espresso: troverai sempre qualcuno per strada che ti inviterà al bar

5. Prova almeno una volta nella vita la frittatina super di Di Matteo, i crocchè, la pizza a portafoglio e la pizza fritta 

6. Arrenditi al fatto che in mezzo alla strada troverai sempre un bordello di gente (a meno che non sia il mese di agosto) 

7. Fatti insegnare un pò di napoletano base 

8. Il paradiso del lettore è Port'Alba 

9. La sfogliatella e il profumo che lascia a Via dei Tribunali quando è appena sfornata 

10. Capire che Napoli dove ti giri giri è sempre bella 

-------------------------------------------------------------

Karl is an Estonian guy I met in Tallinn during my Erasmus. 
We met a couple of days ago in Naples and that's what he learned that day about this amazing city: 

1. Be sure that someone gives you a "cornicello" as a present and be aware that if it breaks you must throw it away otherwise, you will have bad luck for ages 

2. Go and visit San Gregorio Armeno and make sure that someone can explain you what is a "presepe" and why the 90% of the times you can find a "pizzaiolo" not so far from Jesus Christ 

3. Try espresso with cremina 

4. Be sure that you manage to drink many espressos in a short time. You'll easily find people that you know in the streets: they will invite you for a coffee most of the times 

5. Try Di Matteo's frittatina, crocchè, pizza a portafoglio and pizza fritta at least once in your life 

6. Everywhere is full of people who make noise 

7. Learn basics of Neapolitan language 

8. Paradise is in Port'Alba where books are everywhere around you

9. Love Sfogliatella and its super nice smell 

10. Understand that Napoli is always beautiful and you will miss it back home




pic by Karl 

pic by Karl

pic by Karl










4 commenti:

  1. Brava Marta, sia per aver fatto da cicerone allo "straniero" e sia per aver intrapreso questa nuova esperienza del doppio espresso! Complimenti a Karl per le foto stupende.

    RispondiElimina
  2. Brava Marta, sia per aver fatto da cicerone allo "straniero" e sia per aver intrapreso questa nuova esperienza del doppio espresso! Complimenti a Karl per le foto stupende.

    RispondiElimina